:

Порядок уплаты консульского сбора

Банковские реквизиты для оплаты:

Mitsubishi UFG Bank (MUFG Bank), Meguro branch, # 4540105, SWIFT – BOTKJPJT

Получатель платежа (Beneficiary): Посольство Республики Беларусь в Японии/Embassy of the Republic of Belarus in Japan

Оплата консульского сбора производится ТОЛЬКО В ЕВРО.

*C 1 июня 2020 года платежи в японских йенах НЕ принимаются.

Обратите внимание, что плательщик обязан оплатить все комиссии и иные платежи (как банка-отправителя, так и банка-получателя платежа) при осуществлении перевода. При осуществлении переводов в банковских формах необходимо отмечать пункт «All local and overseas charges borne by remitter (OUR)» (code 'OUR' in field 71 of Single Customer Payment Transfer), а также указывать в графе Bank to Bank Message «Please pay full amount to the beneficiary without deducting any charges». В платеже нужно отметить, что комиссия банка-получателя должна сниматься с банковского счета отправителя.

На счёт Посольства должна поступить точная сумма консульского сбора (сборов). Все вопросы касательно осуществления платежа должны решаться плательщиком непосредственно с Банком-отправителем платежа. Комиссию банка-получателя к сумме консульского сбора добавлять нельзя.

В сообщении к банковскому переводу необходимо указывать полные фамилию и имя заявителя, а также наименование консульского действия (ряда консульских действий), за которое осуществляется платеж.

К сведению заявителей, осуществляющих оплату консульского сбора с территории Австралии: в связи с возникающими трудностями при оплате консульских сборов из Австралии просьба осуществлять денежные переводы через банк ANZ.

С территории Новой Зеландии можно успешно оплатить консульский сбор через банк ANZ (в том числе онлайн). Настоятельно рекомендуем использовать данные банки при оплате консульских сборов для исключения проблем.

Напоминаем, что вопросы, связанные с оплатой платежа через банк, а также отправкой и получением документов посредством почтовых служб не входят в компетенцию Посольства и решаются заявителем самостоятельно.

Важно помнить, что:

  • квитанция об оплате подается вместе с остальным пакетов документов;
  • документы принимаются к рассмотрению только после поступления платежа на счет Посольства;
  • расчет кредитными картами и наличными деньгами в Посольстве не производится;
  • в случае принятия отрицательного решения по результатам рассмотрения документов и осуществления необходимой процедуры, консульский сбор не возвращается.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти