:

Оплата консульского сбора

Банковские реквизиты для оплаты:

Mitsubishi UFG Bank (MUFG Bank), Meguro branch, # 4540105, SWIFT – BOTKJPJT

Получатель платежа (Beneficiary): Посольство Республики Беларусь в Японии/Embassy of the Republic of Belarus in Japan

Оплата консульского сбора производится ТОЛЬКО В ЕВРО.

Обратите внимание, что плательщик обязан оплатить все комиссии и иные платежи (как банка-отправителя, так и банка-получателя платежа) при осуществлении перевода. При осуществлении переводов в банковских формах необходимо отмечать пункт «All local and overseas charges borne by remitter (OUR)» (code 'OUR' in field 71 of Single Customer Payment Transfer), а также указывать в графе Bank to Bank Message «Please pay full amount to the beneficiary without deducting any charges». В платеже нужно отметить, что комиссия банка-получателя должна сниматься с банковского счета отправителя.

На счёт Посольства должна поступить точная сумма консульского сбора (сборов).

Все вопросы касательно осуществления платежа должны решаться плательщиком непосредственно с Банком-отправителем платежа. Комиссию банка-получателя к сумме консульского сбора добавлять нельзя.

В сообщении к банковскому переводу необходимо указывать полные фамилию и имя заявителя, а также наименование консульского действия (ряда консульских действий), за которое осуществляется платеж.

В связи с возникающими трудностями при оплате консульских сборов из Австралии и Новой Зеландии просьба осуществлять денежные переводы через банк ANZ.

С территории Новой Зеландии можно успешно оплатить консульский сбор через банк ANZ в том числе онлайн. Для оплаты консульского сбора, размер которого в эквиваленте не превышвет 100 NZD, необходимо воспользоваться телефонным банкингом или обратиться в отеление банка ANZ.

 

Напоминаем, что вопросы, связанные с оплатой платежа через банк, а также отправкой и получением документов посредством почтовых служб не входят в компетенцию Посольства и решаются заявителем самостоятельно.

Важно помнить, что:

  • квитанция об оплате подается вместе с остальным пакетов документов;
  • документы принимаются к рассмотрению только после поступления платежа на счет Посольства;
  • расчет кредитными картами в Посольстве не производится;
  • в случае принятия отрицательного решения по результатам рассмотрения документов и осуществления необходимой процедуры, консульский сбор не возвращается.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти