Language

Главная Посольство Новости

2 апреля — День единения Беларуси и России

2 апреля 2018 г. Посол Беларуси в Японии Руслан Есин принял участие в торжественном мероприятии, организованном Посольством России в Японии по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России.

Руководитель белорусской дипмиссии отметил важность укрепления Союзного государства Беларуси и России в условиях возрастающих геополитических угроз, взаимной поддержки и усиления взаимодействия в реализации совместных проектов, в том числе в Японии по увековечиванию памяти выдающегося дипломата, уроженца Беларуси Иосифа Гошкевича.

Дипломат подчеркнул, что Иосиф Гошкевич является пионером, который нес в Японии элементы просвещения, делился нашей славянской культурой, рассказывал о той жизни, которая существует вне Японии. Также выразил надежду на то, что совместными усилиями и при поддержке японской стороны в г. Хакодатэ будет установлен бюст выдающегося дипломата.

Со своей стороны посол России в Японии Михаил Галузин отметил, что ему приятно в этот праздничный день выполнить просьбу министра иностранных дел России Лаврова С.В. и передать Министру иностранных дел Беларуси Макею В.В. портрет первого российского консула в Японии, уроженца Минской губернии Иосифа Гошкевича. Данный портрет написан российским художником Павлом Илышевым.