Language

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Р.Есина с президентом партии Комэйто

13 марта 2020 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Руслан Есин встретился с президентом партии Комэйто (входящей в правящую коалицию с Либерально-демократической партией Японии), депутатом Палаты советников Парламента Японии Нацуо Ямагучи.

Во встрече также приняли участие депутат Палаты советников Парламента Японии, заместитель директора бюро иностранных дел партии Комэйто Масааки Таниай и депутат Палаты представителей Парламента Японии Томоко Укишима (с октября 2018 г. по сентябрь 2019 г. – заместитель Министра образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии).

Стороны отметили положительную динамику развития двустороннего сотрудничества, увеличение количества мероприятий, проводимых в двух странах, а также стремление к повышению уровня белорусско-японского диалога.

Н.Ямагучи высказал слова благодарности белорусской стороне за поддержку, оказанную после аварии на атомной станции Фукусима-1, в том числе за приглашение японских детей из пострадавших регионов на летние каникулы в Беларусь.

Посол Есин, в свою очередь, поблагодарил Правительство Японии за многолетнюю помощь пострадавшим от чернобыльской трагедии регионам и отдельно отметил вклад партии Комэйто в расширение двусторонних гуманитарного и экономического направлений сотрудничества.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении поддержки рабочих контактов и намечен ряд мероприятий для проведения в 2020 году.