Language

Главная Посольство Новости

Белорусская фан-зона в Сироиси

Во время встречи Посла Беларуси в Японии Руслана Есина с мэром города Сироиси Ю.Ямадой и руководством университета города Сендай, а также общества «Мияги-Беларусь» 5 октября 2019 года достигнута договорённость о создании белорусской фан-зоны в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. Также обсуждена возможность представления белорусского театрального искусства в Японии осенью следующего года.

Сироиси активно развивает сотрудничество с Республикой Беларусь: летом 2019 года делегация города во главе с мэром Ю.Ямадой посетила мероприятия II Европейских игр в Минске, после чего Ю.Ямада совершил визит в Несвиж, где было принято решение о налаживании взаимодействия между двумя городами. Кроме Несвижа японский политик также посещал инвестиционный форум «Мельница успеха» в городе Могилеве в 2018 году.

Весной 2019 года в Сироиси проходили мероприятиях в рамках Дней белорусской культуры в Японии, а летом 2020 года город примет белорусских спортсменов, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх. Помимо этого, уже несколько лет на спортивных объектах Сироиси проходят летние тренировки белорусских спортсменов-гимнасток.