Language

Главная Посольство Новости

Новый этап экономического диалога с регионом Кюсю

Проведенные в рамках первого Белорусско-японского экономического форума переговоры белорусской делегацией с руководителем Японско-белорусской ассоциации развития торгового и промышленного сотрудничества Т.Мацусита способствовали началу обсуждения возможности проведения очередного бизнес-форума в регионе Кюсю.

В развитие данной темы 11 — 12 июня 2018 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Есин Р.О. провел серию встреч с руководством префектуры Фукуока, муниципалитета Фукуока, федерации экономических организаций региона Кюсю, а также депутатским корпусом и региональными бизнесменами.

На встрече с председателем Совета депутатов префектуры Фукуока и группой депутатов состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего межрегионального сотрудничества. Данная тема также была в центре внимания во время бесед руководителя загранучреждения с заместителем губернатора префектуры Хаттори и заместителем мэра г.Фукуока.

В ходе расширенной встречи с представителями ведущих политических партий и бизнес-сообщества региона Кюсю, на которой присутствовало более 200 человек, белорусский дипломат выступил с приветственным словом и призвал активнее использовать возможности Беларуси для реализации совместных проектов.

Перспективными направлениями сотрудничества могут стать налаживание контактов с региональным представительством авиакомпании JAL, возобновление поставок белорусских сыров на японский рынок и проведение совместных культурных акций в Беларуси и префектуре Фукуока.